Pipoca doce: veja 5 receitas de sobremesa com o ingrediente!



Pipoca doce: veja 5 receitas de sobremesa com o ingrediente!

Sucesso garantido nas festas infantis, a pipoca – doce ou salgada – é um alimento que está sempre presente nesse tipo de evento e costuma agradar a todos. Nem mesmo os adultos conseguem resistir aos apelos de uma pipoca quentinha e cheirosa feita na hora!

A boa notícia é que, além de ser praticamente uma unanimidade, a pipoca tem custo acessível, pode ter sua receita incrementada para ficar com “cara de festa” e ainda é uma comida saudável.

Seus principais benefícios estão relacionados ao fato de ser um alimento integral, rico em fibras, com carboidratos de alta qualidade e baixa caloria, quando preparada com pouco óleo. Logo, é o tipo de produto que não pode faltar nas festas infantis e, por isso, vamos ensinar 5 receitas de sobremesa utilizando a pipoca doce. Veja agora!

1. Pipoca com leite ninho

O leite ninho possui um sabor que agrada tanto ao paladar infantil, quanto ao paladar adulto, de modo que esse ingrediente é um coringa no cardápio do buffet para festas.

Para a receita será preciso:

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • óleo suficiente para cobrir o milho
  • 410 gramas de açúcar branco
  • água
  • leite ninho a gosto para polvilhar

Depois de estourar o milho, faça uma calda com o açúcar e água até ferverem e atingirem o ponto de caramelo (tom amarelado). Jogue as pipocas na calda e misture até que todas fiquem cobertas. Em seguida, polvilhe leite ninho a gosto. Considere que o leite ninho pode ser um pouco enjoativo, então convém não exagerar.

2. Pipoca doce caramelada

Essa é a versão mais tradicional de pipoca doce e, nem por isso, deve ser deixada de fora do cardápio. Para fazê-la, basta seguir a versão tradicional de receita de pipoca e acrescentar a calda caramelada, que nessa versão possui mais alguns ingredientes:

  • 410 gramas de açúcar branco
  • água para cobrir todo o açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de achocolatado em pó

O procedimento é o padrão – com a calda pronta, basta misturar o milho estourado nessa maravilha de caramelo!

3. Sorvete de pipoca

Nessa versão moderninha, a pipoca surge coladinha ao sorvete, colorindo-o e enfeitando-o, além de conferir seu sabor único.

A sugestão é fazer a receita básica de pipoca doce e servi-la como uma espécie de topping do sorvete de creme, que é mais neutro e combina perfeitamente com o crocante da pipoca doce caramelada.

Se quiser inovar ainda mais, basta acrescentar à calda corante comestível na cor rosa e as pipocas ficarão dessa cor. Um verdadeiro sucesso nas festas infantis!

4. Pipoca com marshmallow

Todas as receitas apresentadas têm como base a receita tradicional de pipoca doce e, dessa vez, não é diferente.

Com o milho estourado e a pipoca pronta, coloque apenas uma pitada de sal para cortar a doçura excessiva do marshmallow. Basta picar o doce em pedaços bem pequenos e misturá-lo à pipoca recém-saída da panela. O calor derreterá a guloseima e formará um delicioso puxa-puxa.

5. Pipoca com cobertura de chocolate

Para os chocólatras de plantão, essa pipoca é um verdadeiro manjar dos deuses! E é super fácil de fazer! Basta derreter um chocolate em barra em banho-maria e depois cobrir os milhos estourados com o chocolate derretido.

Aguarde o chocolate esfriar um pouco e uma linda e crocante casquinha surgirá na superfície da pipoca!

Para isso, você vai precisar de:

  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • água para ferver
  • recipiente de vidro para colocar o chocolate picado

Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e lembre-se de cobrir as pipocas enquanto o produto ainda estiver quente!

Agora que você já aprendeu as 5 receitas de pipoca doce que podem ser servidas como sobremesa em festas infantis, continue a leitura e descubra um cardápio com 5 opções de doces que não podem faltar nesse tipo de festa!

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