Gestão de estoque para buffets: 4 cuidados que você precisa ter!



Gestão de estoque para buffets: 4 cuidados que você precisa ter!

O estoque de um buffet é muito diverso. Nele, existem produtos alimentícios (que exigem formas de conservação diversas), toalhas de mesa, copos, pratos, uniformes, etc. Para que um evento seja realizado com maestria, é necessário que todos os itens estejam disponíveis na hora certa, para que tudo saia como o esperado. E é em momentos como esses que os cuidados relacionados à gestão de estoque fazem toda a diferença na lucratividade da empresa no final do mês, e na imagem que a marca transmite aos seus clientes e demais consumidores de seus produtos e serviços.

Para que você atente-se às atividades essenciais para uma gestão de estoque eficiente, leia nossas dicas e as aplique imediatamente no seu buffet. Continue a leitura!

Conservação e validade dos produtos

Quem trabalha no segmento alimentício precisa ficar muito atento à conservação dos produtos, para que nenhum cardápio seja feito com um item estragado ou fora da data de validade — e também para que não haja desperdício de ingredientes. É responsabilidade da empresa atentar-se para este fato, pois nenhum contratante quer ter sua festa lembrada pela falta de qualidade dos alimentos e nenhuma empresa deseja ter essa associação negativa com a sua marca.

Para evitar que esse tipo de situação aconteça em seu buffet, faça o controle de estoque correto dos produtos. Registre entradas e saídas, prazos de validade, formas de conservação e armazenamento, quantidade disponível, etc. É importante também cuidar para que os freezers e estantes onde os produtos serão guardados estejam nas condições adequadas para receber tudo o que é essencial ao funcionamento da empresa.

Previsão de demanda

Orçamento aprovado, data marcada e cardápio definido: é hora de planejar a logística do evento para que nenhuma etapa importante da sua execução seja esquecida ou feita de maneira inadequada. Esse cuidado é essencial para avaliar a disponibilidade de um estoque e o giro dos produtos, para que nada falte no período necessário à prestação do serviço. Ser capaz de fazer esse controle com precisão é fundamental para eliminar aquisições desnecessárias e para ter todos os produtos necessários à entrega do que foi contratado.

Registro e controle de produtos

Para fazer uma gestão de estoque eficiente, é preciso contar com o apoio das tecnologias para garantir um controle mais preciso e eficiente dos itens necessários ao pleno funcionamento da empresa. Através de um software de gestão para buffet, é possível controlar a entrada e a saída de mercadorias, a data de validade dos produtos, quantidade e disponibilidade de alimentos necessários à composição de um determinado cardápio, dentre outras funções. Ao aplicá-lo na gestão de seu negócio, será fácil perceber que o investimento é mínimo em relação à máxima economia e produtividade fornecidas pelo sistema.

Controle para diminuição de custos

A gestão de estoque está relacionada à diminuição de gastos e ao aumento da lucratividade de um buffet. Quando feita corretamente, proporciona economia, comodidade e exatidão nas entregas e serviços prestados. Ao cuidar para que técnicas funcionais sejam postas em prática em seu negócio, a dinâmica das atividades comerciais será mais eficiente, a performance profissional irá aumentar, assim como a lucratividade da empresa.

Gostou de saber os cuidados necessários à gestão de estoque eficiente da sua empresa? Agora, que tal aprender como negociar com fornecedores em empresas de buffet? Acompanhe nosso blog e fique por dentro de tudo o que você precisa saber para a melhor administração do empreendimento!

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