Os erros mais comuns na gestão de buffets



Os erros mais comuns na gestão de buffets

O principal objetivo de um buffet é planejar e organizar os mais diversos tipos de festas. E, assim como todos os tipos de organização, necessitam de um bom planejamento financeiro.

Como geralmente lidam com um grande público, uma das principais metas dos buffets é ter uma organização impecável. As comemorações por eles organizadas precisam ser perfeitas, pois elas ficarão para sempre na memória dos convidados e anfitriões. Por isso, os gestores dessas organizações precisam estar atentos a todos os detalhes — desde a contratação de serviços terceirizados até a escolha de alimentos de qualidade para o cardápio.

Erros no planejamento das atividades do buffet poderão comprometer o evento, caso ele não esteja de acordo com as necessidades do cliente. Clientes insatisfeitos, por sua vez, são os grandes vilões das empresas.

Pensando nisso, listamos alguns dos principais erros cometidos por gestores de buffet para que você possa evitá-los. Confira!

NÃO TER UM PLANO B

Grande parte dos buffets, principalmente aqueles que ainda estão iniciando suas atividades, não possuem um plano B. Ter uma segunda opção é essencial para qualquer tipo de organização, principalmente para aquelas que lidam com um grande número de pessoas. Buffets precisam uma grande quantidade de produtos, que nem sempre podem ser estocados e, por isso, são necessários fornecedores de confiança.

Tenha, pelo menos, dois fornecedores em seus contatos. Caso um deles tenha algum problema para entregar os produtos, você poderá rapidamente obtê-los com o outro fornecedor.

PERDER O CONTROLE DE SEU ESTOQUE

Manter um controle eficaz do estoque de seu buffet é essencial para o sucesso da empresa. Procure organizar os produtos sempre considerando seus prazos de validade, dos mais curtos para os mais longos. Assim, você saberá quais produtos estão com o vencimento próximo.

Além disso, lembre-se de que um estoque precisa ter somente os produtos utilizados com grande frequência. Com isso, você evita o desperdício de produtos pelo vencimento, sem deixar de estocar o que é necessário para o próximo evento.

NÃO TER UM PLANEJAMENTO FINANCEIRO DE QUALIDADE

Em qualquer tipo de organização, ter um planejamento financeiro é crucial para seu bom andamento. E com os buffets não é diferente! Ter um sistema de gerenciamento financeiro para organizar os processos de seu buffet é fundamental.

Através dele você poderá controlar suas despesas e o lucro obtido com cada evento. Dessa forma, sua empresa poderá cortar gastos desnecessários e investir em áreas estratégicas.

TRABALHAR SEM UM SOFTWARE DE GESTÃO

Softwares de gestão são utilizados para auxílio em tarefas diversas a serem realizadas em uma empresa. Nos buffets, eles controlam a contratação de pessoal e de serviços terceirizados, contatos com fornecedores, planejamento de atividades, estoque e a rentabilidade de cada evento realizado.

Alguns softwares têm, ainda, a capacidade de acompanhar a qualidade dos produtos utilizados, buscando a melhor utilidade dos mesmos. Por isso, softwares de gestão podem ser de grande utilidade para seu buffet, pois através deles é possível fazer uma gestão mais rápida e eficiente, controlando desperdícios e utilizando o capital para atender às necessidades e preferências dos clientes.

Conhece mais algum erro comum relacionado à gestão de buffets? Deixe um comentário e compartilhe suas ideias conosco!

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