Veja qual é o investimento médio para abrir um buffet



Veja qual é o investimento médio para abrir um buffet

Iniciar um negócio não é tarefa simples. Para abrir um buffet é necessário bastante planejamento, principalmente em relação às finanças. O dinheiro é um recurso escasso e provavelmente você terá um teto de gastos, mesmo que conte com financiamento e empréstimo.

É essencial que você saiba qual é o investimento médio para começar a empreender. Ele é a sua base em relação ao capital inicial da empresa.

É perigoso contar com milagres advindos de atendimentos iniciais. Então, se você não possuir recursos compatíveis com a aplicação média de início – nem possibilidade de financiamento -, precisará de mais tempo para abrir as portas.

Confira agora o que e quanto se necessita para começar a receber e servir os clientes.

Itens obrigatórios por lei

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na portaria CVC-6/99, estabelece uma infraestrutura mínima para que um buffet possa operar:

  • Área independente para recebimento e armazenamento de insumos, com prateleiras afastadas mais 25 centímetros do piso;
  • Área independente para a manipulação dos alimentos;
  • Área independente para higiene e armazenamento de alimentos;
  • Vestiários para funcionários, separados por sexo;
  • Lavatórios em regiões estratégicas, exclusivos para a higienização das mãos de trabalhadores;
  • Sanitários para clientes, também separados por sexo;
  • Pintura e revestimento em tons claros para visualização facilitada da sujeira;
  • Boas condições de ventilação e iluminação em todos os ambientes.

Você pode alugar ou comprar um local já apropriado para a atuação no ramo. O aluguel de um local de 200 m² com essas características gira em torno de R$ 8 mil em centros urbanos, com variação de até 50% dependendo da localização específica.

Caso não consiga um espaço pronto, deverá equipá-lo. O custo da montagem dessa infraestrutura fica em aproximadamente R$ 25 mil.

Equipamentos não específicos

Muitos empreendedores, no momento de calcular o orçamento para abrir um buffet, se esquecem que há equipamentos básicos para o funcionamento gerencial, não relacionados diretamente à atividade empresarial.

  • Computador com impressora;
  • Telefones fixo e móvel;
  • Impressoras de cupom fiscal;
  • Máquinas de cartão de crédito e débito.

Tudo isso não sai por menos de R$ 6 mil.

Despesas com pessoal

Você poderá terceirizar os serviços ou contratar os funcionáriosque irão trabalhar com os alimentos e com o serviço. No entanto, as tarefas administrativas deverão ser delegadas fixamente.

Esses valores são altos e variáveis, pois você precisa no mínimo dos seguintes funcionários:

  • Cozinheiro;
  • Auxiliares de cozinheiro;
  • Garçons;
  • Auxiliares de garçom;
  • Seguranças;
  • Auxiliares de limpeza.

Além das pessoas contratadas para os setores administrativo e de gerência, que são fixas.

Uma opção é o próprio empresário cuidar dessas áreas, mas requer pelo menos um sócio ou pessoa de confiança para atuação conjunta e muita organização.

Considerando tudo isso, reserve cerca de R$ 18 mil para contratações. Porém, essa cifra é totalmente maleável, de acordo com o número de trabalhadores necessários e com a metragem do local. Em eventos, outros profissionais ainda podem ser precisos.

Equipamentos de Buffet

Segundo o manual do empreendedor do SEBRAE, um total de R$ 70 mil cobre a equipagem total de um empreendimento de porte médio – local de aproximadamente 200m². O conteúdo de ajuda dita também itens imprescindíveis para o início da empresa:

  • Utensílios para exposição dos alimentos;
  • Estoque inicial;
  • Cortadores de frios;
  • Espremedores de frutas;
  • Sistema de exaustão;
  • Extratores de sucos;
  • Fogões industriais;
  • Micro-ondas;
  • Freezer horizontal;
  • Geladeiras;
  • Liquidificadores industriais;
  • Conjuntos de mesas e madeiras;
  • Móveis e materiais de escritório;
  • Multiprocessadores industriais de alimentos;
  • Telefones, computador e impressora;
  • Utensílios de cozinha;
  • Vitrines e expositores refrigerados.

Investimento total

Por fim, projetando despesas inesperadas e gastos interiores, você deverá ter cerca de R$ 110 mil mais 20% para empreender de forma segura. Essa porcentagem adicional sobre o orçamento visa evitar que a falência precoce ocorra no caso de qualquer eventualidade. Além disso, serve como capital de giro para renovação sistemática de estoque, pagamento de impostos, luz e honrar demais obrigações.

É extremamente arriscado não ter uma verba acessória. O começo da atuação pode ser difícil e provavelmente será. A reserva faz com que a empresa consiga superar os primeiros meses, mesmo não alcançando lucro.

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