6 itens de cozinha industrial indispensáveis para o seu buffet



6 itens de cozinha industrial indispensáveis para o seu buffet

Todo empreendedor deve ter em mente que é necessário uma estrutura mínima que garanta o bom funcionamento do negócio e atenda às normas e legislação do segmento de atuação da empresa. Isso também se aplica para quem possui ou está pensando em começar um buffet, com os itens da sua cozinha industrial.

Apesar de ser essencial possuir uma equipe, como garçons, cozinheiros, auxiliares e maître, a cozinha deve ser colocada como prioridade para o bom funcionamento do negócio e preparo dos alimentos de forma correta.

Pensando nisso, listamos 6 itens que não podem faltar na sua cozinha industrial. Confira!

1. Fogão industrial

Os fogões industriais são considerados um dos principais e mais importantes itens de uma cozinha. Esses equipamentos são resistentes e potentes, criados justamente para cozinhar grandes quantidades de alimentos, diferentemente dos fogões convencionais.

Além disso, são fabricados de acordo com as normas de segurança da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), garantindo não só a melhor produção do alimento, mas também a segurança do ambiente.​

2. Utensílios de cozinha

Além do fogão industrial, é necessário comprar utensílios de cozinha essenciais, como panelas, frigideiras, copos, talheres, medidores e afins, que auxiliam no preparo dos alimentos. O ideal é definir o tipo de menu e alimentos que serão servidos, calcular a média de refeições a serem preparadas nos serviços do buffet e determinar uma lista de utensílios necessários para seu preparo.

3. Aquecedor de alimentos

Outro item que não pode faltar em sua cozinha são os aquecedores. Eles são necessários para manter os alimentos quentes o suficiente para serem servidos. Podem acontecer ocasiões em que você precise esperar a mesa inteira estar pronta para poder liberar um alimento. O aquecedor tem a capacidade de conservar esse alimento para que a qualidade seja a mesma quando o prato chegar à mesa do cliente.

4. Refrigerador e geladeira comercial

Toda e qualquer cozinha precisa de um refrigerador ou um freezer, para manter os alimentos em boas condições. De acordo com o tamanho do seu cardápio, você vai precisar de dois refrigeradores ou mais. Um para estoque de produtos e outro na própria cozinha, para os produtos que serão preparados.

5. Carro buffet

Esse equipamento não pode faltar em um buffet. O carro buffet de inox é essencial para manter os alimentos aquecidos e disponíveis para o cliente. Ele possui 8 cubas, que podem servir de mesa térmica para condimentos, como feijão, arroz carnes e molhos quentes.

6. Cortador de legumes

Quem tem uma cozinha industrial não pode ficar perdendo tempo cortando legumes com a faca. Além disso, é preciso ter precisão e padronização do corte. Um equipamento que é eficiente para essa função é o cortador e fatiador de legumes. Ele é feito em aço inox e alumínio fundido.

Para usá-lo, basta posicionar o legume no meio do cortador e pressionar a manivela. Pronto! Em alguns segundos, você tem o alimento cortado no formato ideal.

Esses são itens de cozinha industrial essenciais para o bom funcionamento do seu buffet. Portanto, garanta que você possui todos eles em bom funcionamento antes do seu próximo serviço. E, se está pensando em começar no negócio, veja este outro post, sobre o investimento médio para abrir um buffet!

Compartilhe este post!

1 comentário - Quero comentar!

  • foi-me muito útil e vou orientar-me com base nesses detalhes

    Comentário por casatiukila — 6 de fevereiro de 2019 @ 12:49

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Deixe seu comentário